Глава шестнадцатая.
Подготовка.
Ван Хельсингу было трудно. При первой возможности продыха, он принимался за подготовку убийства Влада. Но тщетно. Он просто моментально терял познание реальности и перемещался в своё прошлое. Разумом, он понимал, что это происки Влада, но и защитить себя он не мог. Самое больное для него было то, что Анна страдала ещё сильнее и он не мог ей помочь. Это тяготило его со страшной силой. И всё же он продолжал сборы.
- Настя!
- Габриель?
- Мне нужна твоя помощь. Возьми этот флакончик и положи в сумку.
Он протянул её холодную, запотевшую бутылку, со светлой жидкостью.
- Что это?
- Святая вода. На случай укуса.
Анастасия вздрогнула и выронила бутылку.
- Что с тобой?
- Мне страшно. Я вспомнила. Я не просто человек и я боюсь святой воды.
- Это всё?
- Да. Что это значит?
- Это значит, что у нас появляются новые проблемы. Хорошо. Сядь и займись одеждой. Просто развесь её по стульям.
Ван Хельсинг сам уложил все вещи в сумку и подошёл к развешанной одежде.
- А теперь иди в другую комнату и просто наслаждайся воздухом. Ни о чём не думай.
Анастасия перешла на кухню, а Ван Хельсинг начал в подкладку костюма вшивать распятие, как……
Перед ним всплыла картина прошлого. Он стоит в замке Дракулы. Его дети только что покинули его в сопровождении Алиры и Вероны. Влад счастлив. Доля секунды, и он уже идёт, и отбивает ритм его сердца. Ещё секунда, и он стоит прямо перед ним. Ван Хельсинг достает распятие и ставит его прямо перед лицом вампира. Он громко кричит. Распятие сгорает.
Ван Хельсинг снова в реальности и слышит голос графа:
- Неужели ты так глуп? Я был большего мнения о тебе, Габриель. Мне не страшны ваши святые штучки.
Он рассмеялся. Его дьявольский смех наполнил комнату и он исчез.
Ван Хельсинг вздрогнул и вернулся в реальность.
- Боже, помоги мне.
Он взял сумку и закинул её за плечи.
- Настя. Нам пора.
Анастасия вышла из кухни. Она была прекрасна. Его глаза блестели и….. О ужас! На ней было другое платье! Оно было нежно розового цвета и такое свободное. Ван Хельсинг вспомнил платье Анарины. Один в один. Только цвета разные.
- Что это?
- Приходил прекрасный мужчина. Он принёс платье, и я его надела. Оно красивое.
Смех повторился.
- Сними его немедленно!
- Нет! Точнее я не могу.
Ван Хельсинг проклинал Влада. Но это осталось в нём.
- Нам пора.
Они вышли из комнаты. Теперь им предстоял путь в замок Влада.
Анарина подошла к матери. Её лицо, искажённое болью, было прекрасно. Она открыла глаза:
- Анарина?
- Мама, мне очень жаль, что тык получается. Но этот мир не для тебя.
- Я понимаю. Что мне делать?
- У меня есть предложение.
- Какое?
- Прости, но оно ужасно. Ты должна умереть.
- Что?
Анна плакала. Неужели её дочь предлагает ей такое?
- Да. Это реальный выход из положения. Или ты должна принять вампирскую жизнь полностью. Ты не ешь и не пьёшь. Ты так долго не протянешь.
- Мне больно понимать, что я обрекла на страдания всех, кто меня окружает. Мне противно при мысли о том, что я должна пить чью то кровь. Это ужасно!
- Мама, но ты сама пришла в замок. У меня нет выбора. Отец намерен придти и рассчитаться с Владом. Я люблю его и буду на его стороне.
- Ног ты говорила, что будешь помогать нам?!
- Да. Я это говорила. Но ситуация меняется. Как я могу предать его?
- А как ты можешь придать нас? Мы твои родители!
- Мама, я уже говорила это отцу, и скажу тебе. Вы бросили меня. Обрекли на жалкое существование. А Он подарил мне бессмертие. Он мой второй отец.
- Что ты говоришь!? Он предал тебя! Он не любит тебя! Он воспользовался тобой, и ты простила! Где твоя гордость?
- Она у меня есть. Просто я люблю его и остальное не важно.
- Анарина. Что ты делаешь? Но, похоже, ты так решила. Вся в отца. Если что-то решила, то всё. Никто тебя не переубедит.
- Да. И теперь решать тебе.
- Анарина!
Голос громкий. Раздался за дверью. Он явно был зол.
- Это Влад. Мама, думай. Потом мне скажешь.
Анарина выпорхнула из комнаты и встала перед Владом.
- Да?
- Твой отец уже близко. Что решила Анна?
- Но откуда ты знаешь про разговор?
- Я знаю всё. Так что?
- Она думает. Пока мне ничего не известно.
- Хорошо. Ты готова к сражению?
- Что? Мы будем драться?
- Да.
- Меня там не будет.
- Почему?
- Браслет. Отец может прыснуть святой водой и…. В общем, я не пойду. Справишься?
Анарина улыбнулась.
- Да. Мне неприятно, что тебя не будет. Ну да ладно. Ему предстоит ещё помучаться.
Рот Влада скривился в кривой ухмылке.
Он исчез.
- Что значит, предстоит ещё помучаться?
Анарина переместилась на крышу и погрузилась в думу.
Дракула 1 и 2 часть
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312010-08-15 20:10:45
Поделиться322010-08-15 20:11:01
Глава семнадцатая.
Заключение.
Снег…. Его пушистые хлопья кружили над замком Дракулы. Но казалось, даже его девственная белизна не могла скрасить той зловещей черноты, окружающей логово древнего вампира. Ван Хельсинг ровным шагом шел на встречу своему древнему врагу. Настя легкой походкой шла следом. Для неё это все выглядело как игра. Ван Хельсинг вошел в замок. Запах плесени и сырости бил в нос. Но что-то ещё. Какой-то сладкий аромат. Он прошел по извилистым коридорам. Заглянул в лабораторию. Там пусто. Ван Хельсинг невольно улыбнулся. Воспоминания о былом навеяли на него непонятную радость. Послышался легкий шум в соседнем зале. Ван Хельсинг взял внучку за руку и потащил в бальный зал. Как только они вошли в гостеприимно раскрытые двери, они резко закрылись, и со стен осыпалась штукатурка. Ван Хельсинг отошел к центру зала. Анастасия стала осматривать зал. Вместо окон были старинные витражи с различными изображениями дьявола. Насте показалось, что она уже была здесь. Всё знакомо. Ее пробила мелкая дрожь. Ван Хельсинг озирался по сторонам. Он понимал, что доверять такому гостеприимству Дракулы не стоит. Но бездействие со стороны графа вводило в тупик. Раздался шум крыльев, и в зал влетела Анарина. Она приняла человеческий облик и с гордостью посмотрела на отца.
- Что ты здесь делаешь, Ван Хельсинг? Это место для вампиров, а не для людей!
- Я пришел забрать ту, без кого моя жизнь превращается в ад.
Еще один шум и появился граф. Его надменная походка и самодовольный вид говорили сами за себя. Он в развалку подошел к Анарина и прижал её к себе за талию.
- Габриель? Очень рад видеть тебя в своем замке. Чем обязан?
- Я пришел за Анной. И без неё не уйду.
Граф засмеялся и щелкнул пальцами. В зал и задней двери вошла красивая молодая девушка. Длинные густые вьющиеся волосы до талии обрамляли тело. Гордая осанка и одежда охотницы. Всё это было странным смешением. Опущенная голова и устремленный вниз взор. Анна резко подняла голову. Черты её лица стали еще прекрасней. Но черные глаза вампира и слегка удлиненные клыки отпугивали. Ван Хельсинг пошатнулся назад. Анастасия кинулась к бабушке, но Влад остановил дочь заклятием. Он пригвоздил её к стене, и Анастасия вынуждена была лишь наблюдать.
Ван Хельсинг:
- Влад, поговорим по-мужски? Не будем мучить наших дам.
Граф улыбнулся и хищной походкой подошёл к Ван Хельсингу. Анарина обняла маму и начала тихо её утешать. Анна, не отрываясь, смотрела на эту Борьбу «титанов».
Граф:
- Нам надо поговорить. Давно пора рассказать тебе кто ты.
Ван Хельсинг сжал в руке раздвижной кол и приготовил распятие.
- Нам не о чем говорить, Влад.
- Ты все ещё живешь по принципу «Забвение лучше?», - граф насмехался над своим потенциальным врагом.
Анна сжала руку Анарине. Девушка успокаивала мать как могла. Она понимала, что добром этот разговор не закончиться.
- И что же ты хочешь сказать мне, граф?
- Я расскажу тебе кто ты. Однажды я попытался это сделать, но ты лишь хладнокровно во второй раз убил меня. Давай попробуем еще раз? – Влад вытянул вперед руку в предложном жесте.
- Ну, попробуй.
Ван Хельсинг отошел на два шага назад. Влад ухмыльнулся и поклонился.
- Наша история, Габриель, начинается с далекого времени родства. Когда мы были мальчиками, я частенько прикрывал твою спину. Мы вместе бедокурили и отвечали за наши деяния. Но как старший я частенько брал вину на себя. И чем ты мне отплатил? Ты предал меня в самый переломный момент моей жизни. Ты уподобился тем, кто врут о вере и святых! Ты стал предателем и доносчиком. Но когда меня пришло время меня убить, ты был в первых рядах. У меня не поднялась рука на брата….
Ван Хельсинг выпучил глаза на Влада. Ему на какую-то долю секунды стало плохо. Память стала возвращаться. Стальные оковы сжали голову. Раскаленные колья врезались в мозг и всплывали картины из самых разных временных промежутков.
Граф надменно улыбнулся:
- Рад снова видеть тебя в качестве брата, Габриель!
- Я тебе не брат!
Ван Хельсинг кинулся на графа и пронзил его колом. Дракула пошатнулся и вытащил кол. Вздохнул и закатил глаза:
- Сколько раз говорить? Это не моя смерть!
Ван Хельсинг кинул распятием в графа и побежал к Анне. Схватил её. Анарина отпустила маму. Ван Хельсинг благодарно кивнул. Анна схватила дочь за руку и заглянула в глаза. Она плакала. Глаза Анны выражали ужас и боль. Анарина отпихнула рака матери:
- Бегите! Что вы стоите?
Ван Хельсинг потянул Анну. Дракула отошел от креста и переместился к Ван Хельсингу. С силой ударил его. Габриель отлетел к стене и ударившись спиной скатился на пол. Анна дернулась к мужу, но граф прижал её к себе. Схватил за голову и повернул в сторону Ван Хельсинга:
- Смотри, Анна! Он лежит у наших ног! Иди к нему! Давай!
Он с силой подтолкнул Анну и она подлетела к сужу. Подняла его голову. Анарина подошла к Владу:
- Дай им уйти. Они ничего тебе не сделали. Он всего лишь пришел за мамой. Просто дай им уйти!
Влад засмеялся и обхватил лицо Анарины. Заглянул в глаза. Его лик был ужасен. Анарина вздрогнула.
Граф:
- Неужели ты думаешь, что я вот так просто отпущу их?
- Нет. Но что они сделали тебе?
Влад снова засмеялся. В это время Анастасия смогла вырваться из-под чар. Она налетела на отца, и Влад, ударив родную дочь, убил её. Она упала на пол и начала схаркивать кровь. Анарина бросилась к дочери. Подняла её голову и вся замаралась в крови.
- Настя! Настя! Очнись!
Девушка слегка улыбнулась и замертво откинула голову. Анарина прижала тело дочери к себе и мгновенно она стала прахом. Анарина перебрала пепел дочери.
- Ты убил её! Свою дочь! Я ненавижу тебя!
Влад, скорбя, подошел к праху дочери. Его тело не жгла боль, но некое чувство вины давало о себе знать. Влад в гневе встал и, обращаясь к Анне и Ван Хельсингу, громко сказал:
- Я из-за вас убил собственную дочь. Вы ответите мне за это!
Он собрался кинуться на Анну, держащую на руках окровавленного мужа, как на него налетела Анарина. Она повалила мужа:
- Не тронь их! Дай им уйти!
Влад свернул глазами и спихнул Анарину. Она отлетела к стене и сильно ударилась. Осталась трещина. Девушка скатилась по стене и закрыла глаза от боли. Влад подошел к ней. Его прожигала злоба. Сейчас он был зверем. Граф поднял Анарину и на вытянутой руке пригвоздил к стене:
- Отправишься к своей дочери и сыну! Прямиком в ад!
Дальше не мыслимые действия и Анарина закричала от боли. Влад сдернул браслет и одел себе на руку. Подошел к Анне и подняв её с пола страстно поцеловал. Кровь Ван Хельсинга распылила его, но Влад остановился и прокусил шею Анне. Она вздрогнула и закричала. Влад отстранился, и Анна рухнула на пол и закашлялась.
Граф:
-Благодари своего Бога, что я не хочу видеть тебя вампиром. Но и сладкой жизни не жите! Я еще отомщу за смерть Анарины. Вы заплатите за все сполна.
Влад вытолкал Анну и Ван Хельсинга из замка, и они ушли к себе. Влад собрал прах жены и дочери. Он не мог плакать, но душа разрывалась на части. В голове была месть. Он снова встанет на зыбкий путь возврата той, что нарушила его покой. Он сделает это, чего бы ему это не стоило!