Глава четырнадцатая.
Последний бой. Встреча. Прощание.
В зал вошли Анна и Ван Хельсинг. Их шаги были ровными и уверенными. Как только они прошли до середины, раздался властный голос Влада, окружённый эхом:
- Приветствую вас, Анна и Габриель в моём замке.
- Влад, выходи, поговорим,- голос Ван Хельсинга отдавал уверенностью.
- Вполне заманчивое предложение.
Не успел Ван Хельсинг обернуться, как Влад легким движением перенёс Анну на балкон и стоял сзади неё, блокируя руки:
- Анна, ты помнишь бал в Будапеште? М?
- Такое не забывается – голос Анны был холоден.
- Твоё сердце стучит очень гулко. Не бойся. Ты мне не нужна. Я давно не ищу невест. Я женат. Знаете?
- Да. Наслышаны.
- Габриель, не надо так печалиться.
Влад перенёс Анну назад и теперь стоял перед ними.
- Ты всё такой же.
- Да, Влад, время тебя не изменило.
- Да, Анна. Я всё тот же и ты всё та же. Но всё же кое-что изменилось. Вы теперь родители, а я - муж.
- Да, вампир несчастный, я ненавижу тебя всем сердцем и душой! Ты отнял у меня всё, и даже дочь!
- Да. Хотите на неё взглянуть? Анарина!
Ван Хельсинг и Анна лишь слегка отступили, и через секунду, из двери к ним вышла прекрасная девушка. Её осанка и походка напоминали Анну.
- Мама, папа, моё почтение.
Её ровный голос завораживал. Влад слегка переместился и встал рядом с ней. Это сильно сказалось на выражении лица Анны: на нём отразилась злобы, а костяшки пальцев побелели.
- Анна, злиться ни к чему. Хочешь знать, как мы познакомились?
- Да.
- Я приехал в твою деревню выбирать невесту, а Анарина, - Влад приобнял её за талию, - сама на меня накинулась, убегая от своего хозяина, который купил её на рынке и работорговца. Я взял её с собой. Как только я узнал, кто её родители, я понял все черты её характера. Знаешь, Габриель, весь её характер полностью твой, зато красота твоя, Анна.
- Это все, правда, Анарина? – голос Анны дрожал.
- Всё, до последней запятой.
- Что ж, захотите поболтать, приходите.
Влад повернулся на каблуках и легкой походкой двинулся к выходу.
Ван Хельсинг, который всё это время молчал, быстрым шагом нагнал Влада и в его руке блеснул серебряный кол….
- Неееееееет!
Анарина кинулась и в момент замаха Ван Хельсинга встала между ним и Владом.
Боль, непонимание…. Всё смешалось, и Анарина упала на пол. Она понимала, что умирает, подозвала Влада:
- Подойди ко мне, Влад.
Влад подошёл к Анарине и склонился над ней.
- Поцелуй меня, - голос Анарины напоминал шелест травы.
Влад наклонился для поцелуя, и Анарина вдохнула в него своё дыхание. В этот момент Влад узнал всё, что знала она.
- Я всё понял. Спасибо тебе.
- Прощай….
Влад хотел поцеловать Анарину, но та уже была мертв.
Граф встал и холодным тоном сказал:
- Ты сам отнял у себя дочь, а у меня жену. Ты за это заплатишь!
Влад трансформировался и исчез во мраке ночи.
Ван Хельсинг стоял и тихо плакал. Анна склонилась над дочерью, прижала её голову к груди и просто тихо рыдала.
- Нам нужно её похоронить.
- Да….
- Анна, пойми меня сейчас правильно, но слезами её не вернёшь.
- Я понимаю…. Где похороним?
- Она обожала утёс около моря, - раздался голос Влада.
- Тебя не касается эта процедура!
- Как грубо! Она моя жена и я имею право участвовать в её похоронах.
- Влад, ты просто чудовище!
- Габриель, ты всегда поражал меня своей прямотой. Ты даже представить себе не можешь, сколько связывает меня и твою дочь!
- Мне даже думать об этом противно!
- А, между прочим, она сама решила стать моей. Она, не я!
- я тебе не верю!
- Что ж, это твоё право. Похороним её в полночь, завтра на утёсе.
- Мне придётся тебе уступить. Но запомни: это будет твоя последняя спокойная ночь. Я не оставлю тебя в покое, даже не надейся!
- Этого и тебе желаю! Ты ответишь за смерть Анарины!
Оба мужчины смерили друг друга злобными взглядами, и Влад улетел.
- Я ненавижу!
- Габриель, ты и я отомстим ему. Просто должно пройти время. Совсем немного и мы сможем его убить. Осталось только выяснить как.
- Да, ты права. Но я всю жизнь буду винить себя в смерти моей девочки.
Ван Хельсинг склонился над Анариной и поцеловал её в лоб. Странно, но после смерти её тело не превратилось в скелет, а лежало подобно обыкновенному трупу. Это, несомненно, удивило Ван Хельсинга, но в такую минуту заострять на этом своё внимание хотелось меньше всего.
Минуло одиннадцать. До похорон оставалось всего ничего. Влад сидел на утёсе. Его голова была занята размышлениями о смерти Анарины. Она не превратилась в скелет. Почему? Как? Ему предстояло ещё многое узнать. Например от чего он умрёт. Анарина поведала лишь о сделке с Владыкой Мрака, которую она выполнила. Теперь он не зависим от жизни кого-либо. Он принадлежал только себе. Но больше всего хотелось вернуть её и узнать тайну смерти. Анастасия и Абрам, это всё что осталось в напоминание о ней. Однако Анастасия полностью копировала Анарину. Её внешность и повадки были полностью Анарины. Она такая же смелая и красивая. Просто сводила с ума! Абрам похож на Влада. Всем. От матери не унаследовал ни капли. В нём таилась неведомая жестокость. Она полностью передалась от Влада к нему. После похорон Влад намеревался встретиться с Владыкой мрака и выяснить всё, что касается Анарины. Можно ли её вернуть и как?
Часы пробили полночь. Анна вздрогнула. Ещё совсем недавно её хладный труп сжигали, и она встречалась с братом в раю. Теперь, она, возвращенная на Землю, должна похоронить свою дочь. Неужели толь из-за этого она вернулась сюда? Она не смогла убить заклятого врага, а только потеряла дочь. Потеряла и больше никогда не увидит! Поверить в происходящее было трудно. Больше хотелось зажмуриться и резко раскрыть глаза. Представить. Что это кошмарный сон. Просто сон!
- Ты готова?
Голос Ван Хельсинга вернул Анну в реальность.
- К такому просто невозможно быть готовой! Но я подготовила себя. Пойдём.
Она встала и неуверенным шагом направилась к двери. Ван Хельсинг поддержал её.
- Ты себя чувствуешь плохо. Пожалуй, тебе не стоит ходить на утёс.
- Ты с ума сошёл? Там моя дочь! Я ползком, но пойду туда!
- Хорошо. Я прекрасно понимаю твои чувства. Пойдём
Они направились на горный утёс.
Через полчаса, они стояли перед, подготовленным к погребению, прекрасным телом Анарины.
- я хочу в последний раз проститься с не, - голос анны дрожал, и она говорила тихим шёпотом.
- Да, простись.
Анна всё тем же неуверенным шагом подошла к Анарине и взяла её руку. Вн Хельсинг отвернулся. К лазам подступили слёзы.
- ты дал слабину?
- Влад, всем сердцем и душой я ненавижу тебя. И даже в такую минуту ты портишь мне жизнь!
- Я тоже хочу с ней проститься. У меня есть дети. Наша дочка очень похожа на Анарину. Они будут сильными вампирами. Но их бабушка и дедушка собираются нам мешать жить. Прошу вас не вмешиваться, для вашего же блага.
- Нет! Я убью тебя и их! Они не в чем не виноваты, а ты ответишь за всё!
- Берёшь на испуг? Не стоит.
Влад переместился к Анарине. Он оказался с другого края. Анна отскочила от дочери. Влад с злорадствующеё улыбкой взглянул на неё и впился поцелуем в хладные губы Анарины.
- Отойди от неё прочь! – выкрикнула Анна.
Влад и не шелохнулся. Когда он выпрямился, Анарина открыла глаза и сделала глубокий вдох:
- Влад, любовь моя. У меня слишком мало времени. Я любила тебя и продолжаю любить. Позаботься о детях.
Она повернула голову.
- мама, папа. Я вас слишком плохо знаю, но прошу вас, не трогайте Влада. Он любил меня. Я не знаю на сколько сильно. Он не способен на длительные отношения, но своё сердце я отдала ему. Простите меня за всё.
Она повернулась на спину и закрыла глаза. Навсегда….
- Зачем ты это сделал?
- Просто хотел с ней попрощаться.
- я ненавижу тебя!
Анна повернулась и уткнулась в плечо к Ван Хельсингу. Она тихо рыдала.
- ты заставил её так много страдать. Тебе этого мало?
- нет, Габриель. Ты знаешь, что я не гонюсь за страданиями. Мне этого не нужно. Прощай.
Влад в мгновение ока трансформировался и улетел прочь.
- Ты ответишь за ВСЁ!
Но эти слова не долетели до Влада. Он уже был в замке Франкенштейна. Он лёг спать вместе с детьми. Теперь его ничто не могло потревожить.
Ван Хельсинг и Анна сели на лошадей и отправились в замок Анны. Теперь нужно было отдохнуть и мстить, мстить и мстить……
Вы думаете это конец? Нет, это ещё не конец! Продолжение следует!